Семьсот тридцать дней

Семьсот  тридцать  дней , а  проще - два  года .
Гражданская  где-то  гуляла  свобода .
Погоны , петлицы – в  них  синь  от  природы ,
От  неба , воды  васильковой  «породы» .

Околыш  фуражки  впитал  этот  цвет .
Военно – воздушные  силы , привет !
А  как  в  карантине  встречали  рассвет …
«Полётами» - будет  на  это  ответ .

И  Библия  наша – военный  устав .
И  мы  без  него  не  докажем , кто  прав .
Слова  расположены  там  на  местах
И  были  всегда  на  солдатских  устах .

Три  пары  солдатских  кирзовых  сапог
Пришлось  износить . Старшина , будь  здоров !
Он -  мама  и  папа . Возвышенный  слог .
Казарма  для  нас -как  родительский  кров .

Наряд , караул , как  всё  это  знакомо .
Вернуться  назад , побывать  бы  там  снова .
Волненье  такое , дыхание  спёрло ,
Как  будто  бы  кто-то  схватил  вдруг  за  горло .

От  дембеля  всё  ж  не  уйти  никуда ,
Но  лямку  тянуть  здесь  тебе  до  конца .
И  дни , и  недели  бегут , череда .
А  синее  небо  течёт  как  вода .
              12.08.2022


Рецензии