Память пожалуй воскрешает

Память пожалуй воскрешает,
Тот самый образ издалека.
Силуэт знакомый проявляет,
Уста, любимые глаза.

Слышен родной как будто голос,
Остался видимо портрет.
Сошёл на нет то самый возраст,
Растаяла вереница лет.

Растаяли призрачные дали,
Предстала душа у алтаря.
Другие мгновения настали,
Желаемые как никогда.

Как хочется объять, приблизить,
Того, кого и вовсе нет.
Чего-то всё-таки исправить,
Сказать люблю тебя, привет.

Но явью вовсе не бывает,
Дата однако на кону.
Рождение напоминает,
Лишь пребывание в миру.

Вдруг загорается в сие время,
Та одинокая свеча.
Действительно мелькают тени,
Жизнь продолжается сама.

Ну а душа опять скучает,
И где же образ издалека.
Кто ненароком покоряет,
Пространства, судьбы и сердца.

Наверное сие известно,
Нельзя ведь до конца принять.
Время как прежде неприступно,
Его не повернуть вдруг вспять.

Во сне проявляются ненароком,
Незабываемые черты.
Которые лишь с каждым разом,
На фотографиях видны.

Возможно всё отдать пожалуй,
Дабы тот образ воскресить.
Но путь земной неповторимый.
Единожды приходится быть.

Само расставание терзает,
Порою мучает без конца.
Но жизнь однако продолжает,
Творить свои лишь чудеса.

На памятнике рукотворном,
Лежат по прежнему цветы.
Вдруг плачет снова кто-то дома,
Как вечность вовсе превзойти.

Как повторить воссоединение,
Любимых, родных наверняка.
Где же святое воскрешенье?
Где обновление бытия?

С этим приходится смирится,
Помнить сей образ до конца.
За душу всё-таки молится,
Чтоб было легче на небеса.


Рецензии