Златовласке

Солнце золотом мерцает
В волосах твоих
Платье ветер развевает
На глазах моих
Тонкий стан твоей фигуры
Вижу в объектив
Грациозные манеры
Рушат мой императив
Ты кокетлива, игрива
Предо мной на фотосете
Но, а мне порой тоскливо
Без тебя на свете
Редкий гость ты в моём доме
Но желанный очень
Я как будто бы в истоме
Разум на бекрень
Прикоснуться не позволю
Я себе к тебе
Не даю я чувствам волю
Всё держу в себе
Да и кто я, лишь фотограф
С сединой в висках
Не богатый знатный граф
Да и при том в годах
Ты мила, стройна, красива
С тонкой талией осиной
Я, увы, давно уж сивый
В этом то и причина
Я лишь друг твой и фотограф
Встречам редким рад
Говорят, наш мир игра
В нём полно преград
И одна из них - года
Прожитых не мало
Нет взаимности тогда
Ты об этом знала?
Хотя что-то я завёлся
Стих свой сочиняя
Как бы в нём совсем признался
Или объясняю?
Помолчу я лучше снова
Чувства пряча глубоко
Для меня это не ново
Просто одиноко...


Рецензии