Нина Долгань и Марьин Корень

"Марьин корень -
Это  наш  сибирский   цветок.
Нежен  каждый  его  лепесток!
По всей тайге раскидисто растёт,
В коробочке  семян  много даёт!
Красива  Марья  была  с  лица,
Брала  Марья  силу  в  корне..."

Нина Долгань

Марьин Корень очень крепок.
Любят все его давно...!
Но ревнивая Мария прячет
Корешок на "дно"...
Он с земли её питает, наливает
Красотой! Она соки принимает,
А взамен ему отстой! Быть
В "темнице" его участь...
В рабстве у неё всю жизнь!
Ну восстань красавец Корень,
Ну давай - быстрей проснись!
Выйди скорей на свободу...!
Будь не Марьин, стань собой!
Ты красивый очень, очень...!
Как Спартак ведь удалой!
Без тебя не сможет Маша так
Цвести, благоухать...!
Будите Иван да Марья...
И узнаешь про "кровать"!
На свободе счастья больше,
Чем в темнице дорогой...!
А начнёт вдруг возмущаться -
Ты гони её метлой!

Спасибо, Владимир!
Замечательное творение, мне понравилось!
Красивые строки!
Вдохновения тебе !
С теплом и уважением! Нина. ;;;;;;;

Нина Долгань   10.08.2022 17:07


Рецензии