Мы из того, товарищ, времени с тобою

Мы из того, товарищ, времени с тобою,
Что коммунальной достопамятно житухой.
Но нам ли плакать над сложившейся судьбою,
Как той старухе с неожиданной прорухой?

Ну да, росли мы без айфона и айпада.
И навигатор не прокладывал маршрута.
Но нам не много то с тобою было надо -
Чтоб находилась на общение минута,

Тянуло не переставая к книжной полке,
К походам в горы с песней бардовской в палатке,
Игре дворовой в мокрой от жары футболке,
Стихам случайным в разлинеенной тетрадке,

Умять со смаком половину свежей сайки,
Намазав щедро на неё ещё сгущёнку
И просто так, а не за будущие лайки,
Снимать, как солнце к морю льнёт, на фотоплёнку.

Мы из того с тобою древнего периода,
Когда дружилось нам без хайпа и лайфхаков.
Но в нас тогда царила большая свобода,
Чем при сегодняшнем владычестве ден. знаков.


Рецензии