Русь

Серебро озёр, небо синее,
Манит спелостью куст смородины.
А леса зимой стоят в инее -
Это Русь моя, просто Родина!

Купола церквей здесь сусальные
И кресты на них блестят золотом,
Ночью звёзды все - как хрустальные
И в груди стучит сердце - молотом...

Пусть и Русь моя - непутёвая,
Но Великая и могучая!
И уже она сейчас новая,
Для меня она в мире лучшая!

Реки вдаль бегут, журчат весело,
Широко весной разливаются,
А за цвет берёз, что белесые
Русь берёзовой называется.

Я горжусь страной своей сказочной,
Нет её милей и желаннее
Такой красочной и загадочной,
И в душе моей понимание.

Что краса Руси - безупречная
И века уже здесь история -
Где защитников Слава вечная!
И обширная территория.

Распрекрасная и свободная
Для врага она непонятная.
Ещё Русь моя - плодородная,
Непокорная, необъятная!

Как скала стоит - неприступная,
Среди наций есть - равноправие
Лютым ворогам недоступная
Сохранив своё православие.


Рецензии
Владимир! Как душевно и с любовью о нашей прекрасной России! Спасибо сердечное!С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   25.11.2022 16:06     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за вашу сердечную доброту и отзывчивость!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   25.11.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.