О, взора моего...

О, взора моего, Безмерная Печаль!..
Терял тебя в себе уже бессчётно раз,
И столько же во снах, твою тревожа даль,
Случайно находил, но рабская мораль,
Мешала, как всегда, вглядеться в пламень глаз.

И знаю, что любить, не значит быть с тобой,
Любовь, она везде, пусть, ты в чужих краях
Чужие губы пьёшь в постели дорогой,
Податливо, не всласть, с какой-то суетой...
Куда же деться мне, коль ты в моих кровях…


Рецензии