Но зло не вечно

Но зло не вечно. Утро доброты
окрашивает мрак ультрамарином,
добавив васильковой красоты,
лазоревою сделает гардиной,
в которой растворится звёздный мир,
и сквозь оборку облаков летучих
желанным гостем на рассветный пир
заявится светила первый лучик.

Свет солнца вновь людей объединит.
Бескомпромиссность днём идёт на убыль.
Вернётся мир в Донбасс, и Мариуполь
заблудшим прегрешения простит.
Но не карателям и палачам,
"Фельдфебелям" Азова и Айдара,
Днепра, Торнадо, местным богачам,
которым на офшоры баксов мало.

Как тех прощать, кто людям смерть несёт?
– Пусть «москали» там амиаком дышат!..
кто Родину врагам распродаёт,
за «сепара» давая десять тысяч?
Кто в жизни научился только брать.
Не важно чьё, но важно, чтобы даром.
А если кто потребует отдать,
То – никому. И лучше аммоналом…

Днём человечность зверства победит.
Пора просить прощения настанет,
но трибунал вердикт свой огласит,
и право жить лишь тем из них оставит:
кто смог в себе жестокость укротить,
кого к ружью призвала безысходность,
кто может и чужую жизнь ценить,
имея честь и осуждая подлость.
2022г.


Рецензии
Женечка, голос Твой слышен сквозь канонаду... Спасибо, Ты, как будто, тоже сражаешься с этим злом!

Кариатиды Сны   12.08.2022 02:44     Заявить о нарушении
Пред жизнью в неоплаченном долгу
Пока на белом свете я живу,
Я буду славить мир, а не вражду
Пытаться слово грозное "сражаться"
Сменить стараться на " соревноваться"
Всем , чем могу, и как смогу!..
Спасибо, Танечка! Обнимаю

Евгений Крюков-Донской   12.08.2022 09:36   Заявить о нарушении