ЖУК И РОЗА

Одна, в цвет маков алых, Роза
Росла в заброшенном саду,
Где после зимних злых морозов
Лишилась всех своих подруг.

Она, среди цветков герани,
Сверкала каплями росы.
И к ней на аромат слетались
С лугов окрестных все жуки.

Но был у Розы друг сердечный,
Он, красотой её пленен
И ароматом бесконечным,
Берег, раскрывшийся бутон.

Душа её была крылата,
Ему ж твердили все вокруг:
"Она растёт в земле, куда там,
Парить ей, как небесный жук" .

Но чувство между ними жило,
Нетронуто чужой молвой!
Она росой его поила,
А он берег её покой!

Любви подвластно и такое...
Нам не понять её, порой -
Бывает, даже Жук, героем
Романа с Розой сортовой.


Рецензии