Наши страхи

Заболеть, умереть – этот страх есть у многих,
Потому что доверия к Господу нет.
Избегаем порой рассуждений глубоких,
Но вопрос не задав, не получишь ответ.

Сколько раз мы по жизни себя предавали?
Подавляли эмоции ради других…
А исчезнут они без следа? Да едва ли!
Но проявят себя в играх разума злых.

Вижу много границ и условностей всяких!
Но духовное быть позволяет собой:
Избавляет сознанье от мыслей двояких,
Возвращая назад в долгожданный покой…

Выражайте эмоции – страхи исчезнут!
И не надо бояться насмешек людей.
Те таланты, что Бог в нас вложил, не поблекнут,
А рождается творчество – радость очей!

Есть брильянты, которые прятать не нужно!
А иначе они превращаются в пыль,
Что наполнит пространство – и следом так душно…
Чтобы страх отпустил, не беги, а усиль!

Убегая от страхов – врезаешься в… страхи.
А Господь говорит, что в любви страха нет.
«Полагайся на Бога», – так учат монахи.
Задавая вопрос, жди правдивый ответ…

И причина бояться плохого исчезнет:
Потому что уже видишь корень проблем!
Даже умерший с Богом однажды воскреснет,
Чтобы строить прекрасный и новый Эдем!


Рецензии