Зарисовка из прошлого

Город, от солнца пожухла трава
Ветер, чуть свежий и только с утра
Улиц широких, пустота оглушает
Солнце палит, асфальт «закипает»

Утро, проснулись, с леностью в теле
Завтрак, не завтрак, (по персику съели)
Сумку собрали -  помидоры, арбуз
Двинулись к морю, неся этот «груз»

Движемся медленно, прячась в тенечке
Все как обычно в этом денечке.
В отпуске мы, у тещи, на море…
Чайки кричат, сегодня не в хоре.

Яркое  небо, море, прибой…
Рев истребителя над головой
Это полеты, из «Насосной» всегда.
График у них, сегодня среда.

Плещутся дети, наслаждаясь водой
Каспий наш древний и совсем молодой
Город чудесный, наш Сумгаит
Дружбы народов, он монолит.

Уф! Накупались, отведав арбуза
И помидор, наелись «от пуза»
Солнце палит, пора и домой…
Двинулись вместе, семейной толпой

Дочки устали, поднимаемся в гору
Папе на спину, взбираться уж в пору
Квартал одну, квартал другую
Папа несет, ношу родную.

Дом, поднимаемся(хорошо, что второй)
Вот он этаж, в квартире родной.
Душ, отмываемся…, окрошка, « катык»
( кто-то на квасе к окрошке привык)

Лето проходит, пора и в Сибирь
В ней не растет инжир и имбирь.
Шишки кедровые, снег да мороз
Мы возвращаемся из лета и грез.
****


Рецензии