Лето красное

Чудным заревом встаёт
лето красное.
Август просится в полёт,
время ясное.
Да такое, что не грех
в лес дорожками,
вместо комнатных утех –
за морошкою.
Где любимый туесок,
где ведёрочко?
Соберём бруснику впрок,
даже с горочкой.
Ягод много - урожай,
всем достанется.
Не ленись и не зевай,
ждёт красавица.
По тропинке, по лесной,
с чудо-ягодой
возвратимся мы домой
с лёгкой тяготой…
Лето красное пройдёт,
скоро здравица.
А у нас под Новый Год
джем появится.

     ***


Рецензии