А может лучше не надо?

Прочитал стих Артемия Верхоглядова,
И вот что у меня вышло в ответ.

Слышишь, может лучше не надо,
Гляжу, ты придумывать мастак.
Мы ж не мартышек стадо,
Кривляющихся, так и сяк.

Давайте лучше не будем,
Придумывать всё за пятак.
А просто умом рассудим,
Что у нас в жизни не так.

Давайте посмотрим здраво,
На наш разномастный строй.
Да разве же есть у нас право,
Думать своей головой?

Ты говоришь православный,
Откуда тебе это знать?
И кто в этом мире главный,
Что всё привык попирать?

Что ж не придёт, не наставит,
На путь, на истинный, нас?
Почему до сих пор о себе не заявит,
Чтоб все услышали глас?

Что ж он, детей заблудших,
Не вывел из тьмы на свет?
А позволяет убивать лучших,
Не одну тысячу лет?

Не надо рассказывать сказки,
И что-то придумывать вновь.
Те, кто из века в век носят маски,
Всё ещё портят нам кровь.
   
Меж нас постоянно ходят,
И не дают нам жить.
С пути нас прямого уводят,
Сколь ещё может такое быть?

Сколь ещё те, кто в масках ,
Будут глумиться над нами так?
А люд Земли, только в сказках,
Придумывать, шибко мастак.

А те, кто вечно в масках,
Льют ложь нам сладкую в уши.
Всю чернь преподносят в красках,
И пачкают чистые души.

25/07-2022г


Рецензии