Сужденный Майтрейя. Поэма о Будущем

Земле законы Бытия
Оповестил Благословенный;
Любовью пламенной горя,
Создал явление Вселенной.

Он раз за разом приходил
И развивал людей сознанье;
Искру им Разума явил,
Раскрыл им тайны Мирозданья.

И каждый раз так приходя,
Явил народам Дух Великий,
Как Прометей искру Огня,
Основы мировых религий.

Великий Дух приходит вновь,
Являет Знания основы,
Несёт Вселенскую Любовь,
Завет являет людям Новый.

На протяжении времён
Имел так много наш Всевышний
Обличий, Ликов и Имён -
Христос и Будда, Кришна, Вишну.

Он приходил, как Магомет,
Высоким знанием владея.
И Он придёт, сомнений нет,
Опять как сужденный Майтрейя*.

           ***


ВСЕЛЕНСКИЙ ДУХ

Вселенский Дух и Иерарх,
Божественный и Совершенный,
Великий в замыслах, в делах,
Создатель Солнечной Вселенной.

Он Лики все соединит,
В которых на Земле являлся
И на поверхности Земли
Не раз уж людям проявлялся.

И все различия падут
Основ очищенных религий;
И Лик Всевышнего найдут -
Прекрасный, Огненный, Великий.

Стоит Храм Духа на горе,
В лучах рассвета пламенея;
И Лик Всевышнего в себе
Вмещает Лик Христа-Майтрейи.

Он и Спаситель, и Творец,
И Утешитель, и Всевышний.
Владыка Солнечный, Отец;
Майтрейя, и Христос, и Вишну.

Глаза Всевышнего глядят
С икон Христа, с икон Майтрейи.
И состраданье дарит взгляд,
Любовью к людям пламенея.

         * * *

Примечания.

Будда Гаутама завещал особо чтить Будду будущего - Майтрейю и ожидать Его Великий Приход для очищения Земли от зла и установления Царства Справедливости и Братства - Золотой Эпохи Майтрейи, или Сатья Юги.


Рецензии
Интересно и познавательно!Смысловоые произведения - всегда в цене,Елена!
Желаю всего доброго!

Игорь Алаев   12.08.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь и шлю лучшие пожелания!

Елена Солодянкина 2   12.08.2022 18:13   Заявить о нарушении