В предчувствии Осени

Приближается время
философских раздумий.
После третьего Спаса
желтеет листва.
И в хрустальной тиши предсентябрьской глазури
лета бабьего робко
родится канва.
Переменчивый маятник.
Снова погода
свои ребусы мокрые
 будет решать,
тонкой струйкой дождя
захандрит вновь Природа,
чтоб в падении листьев
Время Истин искать.
В сундуки- закрома
Осень щедрой рукою
звездопадов ночных неземной изумруд
с золотою листвой аккуратно закроет,
а ключи до Весны,
как в ломбард,
бросит в пруд.
Злата будет у Осени,
явно, в избытке,
беспроцентный берите
октябрьский заем.
Поручителем дождь
своей росписью прыткой зафиксирует сделку
между Ночью и Днём.
Гроздья алых рябин
будут Ночи в подарок,
может, сольно отважится выступить гром...
Все ещё впереди,
а покуда день жарок...
Это только предчувствие августа днём...


Рецензии
Много красивых, сильных связок.
Мягкая, приятная слову, фиксация жизненных явлений в природе.
Понравилось, как вы пишете.
Успехов, - не теряйтесь.
С Вами приятно иметь дело.
Михаил.

Михаил Савик   18.08.2022 10:39     Заявить о нарушении
Михаил,
С благодарностью...

Виктор Новихин   18.08.2022 18:07   Заявить о нарушении