Моя деревня, мой дом родной

Я самый нищий поэт в деревне,
Деревне из тысячи ста домов.
Думал ли я, покупая землю,
Что здесь мой будет и стол и кров?

Годы успеха прошли незаметно,
Лондон, Вена, Париж, Берлин...
А теперь все прелести жизни бедной
В карманах дырявых пустыня пустынь

Хорошо, что есть еще свет и водка,
Да смородина прямо с куста
Ну, а прошлое? В классных фотках
Да две книги на полке стоят

Жизнь прожить, словно справить праздник
И уйти одному в никуда
Вся за миг пронеслась проказница
Мимо станций неслись поезда

Хорошо,что есть остановка
Чистый лист, карандаш, еда
Ну а прошлое как винтовка
Может выстрелить иногда


Рецензии