Сапожник

Луна отпросилась на час у начальства
Решать бытовые проблемы,
А лето уходит. Какое нахальство!
И вот вместо рифм - теоремы.

Ты можешь убить меня словом и взглядом:
Казнить, пригвоздить, обездвижить,
И знаю я точно, что, если ты рядом,
Мне больше трёх суток не выжить.

Пусть все говорят, что я старый безбожник,
Не верю ни в бога ни в чёрта,
Без рифмы поэт, без ботинок сапожник,
Такие тут - каждый четвёртый.

Ты можешь спасти меня взглядом и словом:
Простить, воскресить, дать мне воздух,
Вчера я был старым, сегодня стал новым,
Как странно! Как глупо! Как поздно!

Печаль отдыхает на летней веранде,
Мечтает, расслабившись в лени,
Играет пластинка от Джанни Моранди,
И падает ночь на колени.


Рецензии
С тобой молодею, загар прилипает...
Ты и в 100лет будешь молодым!

Елена Пьянкова   14.08.2023 18:39     Заявить о нарушении
Лена, доброе летнее утро. Спасибо!!!

Алексей Окулов   15.08.2023 06:56   Заявить о нарушении