Ночь

Снова ночь, мне снова грустно.
Она подруга многим, но не мне,
Ведь не могу я разглядеть искусство
Созданное днём а не во тьме.

Ночью спят и видят сны,
А я не вижу их отныне.
Лишь днём я вижу речку и цветы,
А ночью, я - путник в пустыне.

Ночь чернее чёрной сажи,
Я по пустыне так устал брести,
И никто мне не подскажет
Как выбраться с зловещего пути.

И снова я брожу в пустыне,
Сквозь боль и жгучесть холодов,
Ночью всё доброе, тёплое стынет,
Ведь ночь - пустыня тёмных льдов.

Артём Александрович Смоляков


Рецензии