Обмен пока не получается...

Америка
А своём репертуаре:
На мир
Округ себя
Всё смотрит свысока...
Им
Все должны,
Как Зевсу
На Олимпе...
Меняются
Сегодня времена.
В обмен
На Бута Виктора,
Что осуждён Америкой
На четверть века,
(Уж боле половины
Отсидел)
Взамен желают
Милана,
И
Грайнер.
Так сделка ими
Определена.

Конечно...
За россиянина,
В одном количестве,
Американцев
Двух
Хотят...!
Количество их
Я б
Явно увеличил:
За россиянина,
Как минимум,
Американцев
Трёх!
Другая
Вопроса сторона:
Хотят американцы
Не слишком ль
Жирно?!
В свою страну,
К родным и близким
Вернутся
Американцев
Двое,
А россиянин -
Лишь один!...
Видали
Где-то
Мы
Таких пройдох!

А сколько россиян
В американских тюрьмах
Отбывают сроки?!
Сколь арестовано
И депортировано их
Из третьих стран
По настоянию
США?!
Как сделали китайцы
При угрозе
В Канаде
Ареста
Мэн Ваньчжоу?
В Китае
Арестовали
Срочно
Двух канадцев,
По шпионажу
В подозрении...
Их
И обменяли
Позже,
Не спеша.

Принципы
Какие-то
Россия
Соблюдает...
Нормы,
Правила,
Каноны...
С порядочными -
Действовать
Порядочно.
И не иначе...
Так!
А янки
И 
Страны некоторые,
Под
Их покровительством
Лишь понимают
Поднесённый
К носу близко
Во всей своей красе
Кулак!...


Рецензии