Утро в день прошелестело

Утро в день зашелестело..
Дворник шаркнул лишь метлой.
И жизнь пылью полетела..
С под метлы.. в клубы.. долой..

Свод звенел хрустальной высью.
В пенье струн моей души..
И в ответ.. летели письма..
В строки к небу, как стрижи..

Быстрые молниеносно..
Чёрных молний ~ в голубом..
Разметался стиль на слоги..
Даль пронизуя стихом..

И слова метались в небе..
То взмывая, то паря..
Как в поэте~человеке..
Дух зрил в корень.. бытия..

Время ~ было в том наградой..
И секунды в мерных бег..
Мне говорили ~ сделать Надо..
Ещё сегодня ~ много дел..

И верил я, что всё успею..
И Бог поможет в этом мне..
Коль в бытие ~ открыл уж двери..
И дальше ~ быть в моей душе..

Тем светом ~ путь мне указуя..
Куда идти, как мне лететь..
В окоп залечь, на омбразуру..
Встать в полный рост, что умереть..

Решим мы с Богом, нашей волей..
Единой в нас в святую связь
И в жизнь воспев земную долю..
Уйдём с ним вместе.. в нужный час..

Кровь бег по телу остановит..
Дух замолчит, душа взойдёт.
На небо, где свой путь построит..
В дорогу ~ Бог, что призовет..

В слиянии пречистом света..
Пронизуя тьму иже мрак..
Быть может новым человеком..
В подобие ещё раз став..

Что умудреннее став светом..
Миры разверзнет вдаль глубин..
Учёным став вслед за поэтом..
Ума с немыслимых вершин..

Откроет мир до сель что спрятан
И потаен, для Глупых глаз..
В просторе жити небьятной
Вселенной созданной для нас..

Послаников души и Богга
Предвестников начала эр.
Других ~ открытий у порога.
Где храм ~ построен в чистый свет..

Что льётся через все эпохи..
Всё измеренья где малы..
И все близки пути дороги..
Что в храме том ещё найти..

На алтаре в том храме чудном
Вселенная, что сжата вся..
Как светочь преподана на блюде..
Божественно ~ во славу бытия..

И верит кто тому что свято
Тот вхож в прстранственную связь
И  Богом ~ наречен читать он
Вселённую как слов~звёзд~бязь..

Скрижалью вечности открытой..
С рун огненных в свеченья в свет..
Душою Богом не забытой..
В любви~прийдя с миров~поэт..

Сказующий святое слово..
И Ангелов с небес с собой.
Приведши, как пути иного
Не видя ~ справиться со тьмой.

Что распоясалась столь скверно
И в мрак уж свет подобрала..
Стен понастроев незаметно ~
Из лжи в кривые ~ зеркала..

И истинное отражая
в щиты.. оборонясь с зеркал..
Уж свет пробиться, как не зная..
Сколь душ.. во мраке растерял..

Утро в день зашелестело..
Дворник шаркнул лишь метлой..


Рецензии