По цветочному полю

Я гулял по цветочному полю:
колокольцы, ромашки, цикорий;
среди них нет любимых магнолий
под сапфировым куполом воли.

Только птицы привольно летают,
в поднебесье любуясь землёю,
над моей необъятной страною
в первоцветном, распахнутом мае.

В бесконечности летнего неба
расплескалась вся синь без остатка,
только облака кудри в укладке
гонит ветер к пределам Эреба.

Отцветают тюльпаны и маки,
красоту растеряв с лепестками;
летом поле цветёт васильками,
но капризны ночные фиалки.

Разнотравье у зелени луга
вызывает видений броженье,
в летних красках - моё умиленье,
рядом руки мне верной подруги.

Её взор изумрудный доверчив,
будто розы бутон, очень нежен,
купол неба двоим нам безбрежен,
с ним цветы все – свидетели встречи.
              12 августа 2022 г.


Рецензии