Мне нравится Мне казалось Умение сосредоточиться

МНЕ НРАВИТСЯ…

Мне нравится такое состоянье,
Как будто ты и впрямь парить готов,
Мне нравится души непоруганье,
Мне нравится общение без слов.

Мне нравится сокрытое стремленье,
Мне нравится сиянье тёмных глаз,
Мне нравится такое настроенье,
Как будто кто-то душу твою  спас.

От долгого и тяжкого застоя
И подарил душе твоей тепло,
Мне нравится, конечно же, не скрою –
Особой негой утро рассвело.

Мне нравится, что я остановилась
И отдалилась от обычных дел,
Хотя никак, ни в чём я не открылась,
Но я вняла тебе, как ты хотел.

Я чувствую, ты где-то существуешь,
Работаешь и думаешь, живёшь,
Грустишь и веселишься, негодуешь,
Когда тон верный сразу не найдёшь.

Мне нравится, что неопределимо,
Всё то, чему названья пока нет,
Мне нравится, пока я не любима,
Но всё ведёт к тому? Или же – нет?

Какая  разница? Случится, не случится,
Но в скрытой радости приятно пребывать,
И дать душе иллюзии напиться,
Чтобы затем страдать, иль не страдать…
                13.06.10.


МНЕ КАЗАЛОСЬ…

Мне казалось, я  стихов не создам,
Лучше тех,  когда я  сама любила,
Покровитель мой – тайный Сезам
Секрет открывал, в чём любовная сила.

Напитал он меня для влюблённых других,
Чтоб о нежности, чувствах писала,
Делилась я с ними, как  любить дорогих,
С чем и как их встречать у причала.

Он доверил мне факел Любви,
Что Олимп зажигает не часто,
О, Любовь – Это жизнь, (с’est la vie)
Кто способен любить – это высшая каста!

Мне казалось, я лучше стихов не создам,
Но немало я их написала,
Покровитель мой – тайный Сезам
Не снимает меня с пьедестала.
                21.05.2000г.


ОБ УМЕНИИ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ.

Не распыляйся, милая моя,
Сосредоточься для себя – на главном,
Поразмышляв, остаться полагаю я –
На творчестве прекрасном и державном.

Твой храм не выстроен, но он уже стоит
И в небо устремляет купола,
Не каждый колокол пока ещё отлит,
Но Божья благодать уже пришла.

Торопись сусальным золотом расшить,
Украсить купола, иконостас,
И поспеши в нём то лишь поселить,
Что повелит тебе и скажет божий глас.

Тебе велели  летопись писать
О чувствах человеческих больших,
Так поспеши полнее их узнать,
Чтоб не было ошибок никаких.

Приятно то, что нам Любовь даёт,
Когда любимо дело – то не труд,
Как птиц естественный весной прилёт,
А стрелка так легко считает ход минут.

И мне не тяжело в любви творить,
И так приятно чувства описать,
Как радостно опять любимой быть,
Какое счастье встречи ожидать…
                2000г.

Стихи из 4 сборника  «Лунная Дорожка»


Рецензии