У утончённых людей

У утончённых людей тихий голос,
Застенчивый взгляд,
Каждый из них кто взрослый,
По-детски наивен,
И искренен так…

У утонченных натур красивое имя,
Скромность для них, как свобода от нравов,
Что ни скажи,
Ты не прав,
Они правы,
Но об этом не скажут.

Смелость для них,
Не шагнуть с небоскрёба наощупь,
Смелость: сказать любимым
«Ошибся»,
Психи - не значит рваться на клочья,
А значат уйти молчаливо.

Любовь утонченного человека
Сокрыта.
О ней никогда и никто не узнает…
А если и вырвется слово: «простите»,
То только затем, чтоб избавить от переживаний.
 
Душа утончённых другим не понятна,
В ней нету шаблонности,
Рамок и правил.
И каждый, кто был в их мире не лишним,
В этом всегда убеждались.

Творчество утончённых спесиво,
Сложно, скандально, кричащее просто,
А в жизни они молчаливы,
Как маленький дрейфующий остров…

Спор с утончённым начаться не может,
Глупость стрелой им пронзительно в шею,
Дружбу хранят, как зеницу ока,
Но только себя любить не умеют.


Рецензии