Родина

Я люблю этот запах после дождя!
Я люблю босиком по лужам!
Я люблю поля и леса
Потому что родиной я простужен!

Я люблю берёз высоту
И дубовую мощь вековую!
Я люблю эти ели в снегу
И сосновых боров тишину гробовую!

Я люблю серебренных речек волну
И лягушек орущих эхом!
Я люблю цветов красоту
Чаек в небе с ликующим смехом!

Я люблю эту синь над макушкой
И палящее солнце в висок!
Я люблю посчитать с кукушкой
В чащу бредя через пруда мосток!

Я люблю эти темные ночи
Звёзд раскинутых по нЕбу!
Я до боли, до слез и немочи
Восхищен и люблю свою родину!


Рецензии