тяжелый сон

Мне снилось: я скрипку разбила
И в ужасе щепки держу
Ту скрипку, что ты так любила,
Что просто в покое храню.

Мне снилось: смычок весь изломан,
И волос певучий повис,
Растоптано все с канифолью,
И струны  скрипят, треснул гриф,

Проснулась - вот странно
Так жалко!
Нелепо тяжелые сны.
И нежных мелодий десятка
для скрипки во мне расцвели.

Все просто:
Та Скрипка- мучение
Мучение и  благодать.
Сестра- я все помню.
И снится,
что скрипку чиню я опять.


Рецензии