Не пишется

А окошко колышется
сквозь ветвей кутерьму...
Мне сегодня не пишется.
Отчего? Не пойму.

Строчки мимо проносятся
рифмы в стаи сбивать.
На бумагу не просятся...
... Скоро дням убывать.

За окном на рассвете
все темней день за днем.
Август солнышком светит,
обжигая огнем...

А залетная строчка
постучала в окно.
А короткая ночка
пролетела давно.

И звездою мелькнула
смелой рифмой строка...
... Я в стихах утонула
и устала слегка.

На бумаге осталась
горстка искренних строк...
Разве мне не писалось?
... Вновь алеет восток.
12.08.2022


Рецензии