Зря мы торопились

Года поспешные считаем,
не успевая дорожить,
покуда вдруг не понимаем,
что зря мы торопились жить.

Зря перелистывали будни,
пришпорив время, как коня,
ведь мы счастливее не будем
к исходу нынешнего дня.

Зря торопились и взрослели,
поспешно чувства пролистав.
Одних ценить мы не успели,
других взведя на пьедестал.

Зря, перечеркивая Нынче,
стремились в будущее мы...
То, что промчалось, горько кличет
непережитое из тьмы.

Не возвратить, что не случилось.
Не позабыть, что не сбылось.
Не оживить, что только снилось.
В слепой надежде на авось

бредем и думаем устало,
что не спеша не обрести
того, что горько растеряла,
что было прежде не в чести...

Для счастья все мы в мир явились,
всю жизнь стремясь его поймать...
... Скажи, зачем мы торопились?
Ах, если б раньше все понять!..
12.08.2022


Рецензии
Многое в жизни сумел я понять.
Вот, если бы что-то ещё поменять!
:)

Филиппов Владимир 1   12.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
Но для того, чтобы что-то менять,
надо нам вовремя это понять.

Легкого пера, Володя

Наталья Бабочкина   13.08.2022 11:09   Заявить о нарушении