День рождения Сергея Тюленина

Герой всегда за Родину сражался,
И никогда, ни за что, не сдавался,
Распространял листовки и писал,
Людей, животных от врагов спасал,
И нападал на фашистов смело,
И с друзьями вместе чудо сделал,
Когда город украсил,
В нём красный флаг повесил,
Который провисел дольше флагов всех.
Его снимать боялись фашисты все.
Планы врагов юноша срывал,
И знамя фашистское сорвал,
Чувство бессилия вызывал
У врагов жестоких, страшных,
И во всём просто ужасных,
К сожалению, в тюрьме оказался,
Но, несмотря ни на что, не сдался,
Стойко и мужественно держался,
И не выдал никого.
Убили враги его.
Сегодня девяносто семь лет бы герою исполнилось,
К сожалению, всего в семнадцать его жизнь закончилась.
Он боролся и молодую жизнь за Родину отдал,
Затем посмертно Героем Советского Союза стал.
Пусть память о герое жить бесконечно будет,
О подвиге его бессмертном мир не забудет!


Рецензии