Человек проигравший

Человек, которым правит зло,
проигравший, слабый,
его победило бытие,
взяло за горло своей лапой,
задушило Любовь, что Бог
вложил в него, чтоб сделать Человеком,
достойным другом быть Христу,
в жизнь вечную войти. Для века,
мира лишь своего трудился он,
себя, всезнайкою прославить
и утвердить авторитет,
что может и он править
жизнью, хоть на короткий миг,
чтоб наслаждаться своей властью.
Кричал, шипел его язык
на Бога, что Он невелик
и что, вообще не настоящий.

Порадовался, получил
хвалу, аплодисменты, поклонение,
теперь иди гори в печи
и испытай вечное унижение.
2022


Рецензии