И ты уже не веря в тишину...

И, словно в сказке, в бубен бьет шаман,
Собрав толпу охочую до зрелищ.
Коварство изгоняет и обман,
Надеясь, что и ты в судьбу поверишь.

Народ вопит - кричит:" Давай ещё"!
А бубен бьет и пыль у ног густая.
Да кружит над лужайкой воронье,
Гортанным криком бубен дополняя.

Осядет пыль - зальют водой костры,
И тишина, с покорностью собачей,
Уляжется на грешные миры,
И будет всё как прежде - не иначе.

И ты уже - не веря в тишину,
И в то, что напророчили шаманы,
Вменишь тому обиду как вину,
Кто ложью причиняет людям раны!


Рецензии