Августовский дождь

Лить дождю! - Нависли тучи,
Порыв ветра как шальной,
Лопухи, крапива жгучая
Всклочены лихой волной!

Заросли полыни горькой
Цвет меняют на седой:
Повернул их в свет могуче
Вихрь обратной стороной!

Все, страшась таких деяний,
Травы клонятся к земле,
Только пыли столб, как пьяный,
Пляшет всласть навеселе!

По просёлочной дороге
Ни телеги, ни машин,
Ни особенной тревоги:
Давно собран уж овин!

Поле сжато, порой птицы
Ищут павшее зерно,
Но не нынче: ветер злится,
Улетели все в гнездо!

Ливню быть! - Уж громыхнуло!
Где-то молния вдали,
И с громовым вместе гулом
Дождь добрался до земли!

Крупные сначала капли -
И тот час - сплошной стеной!
Тучи августа размякли,
Поливают мир земной!

Укрываться нет и смысла!-
Мокрая насквозь, кричу
В сарафанчике из ситца:
"Август! Я тебя люблю!".

Чистоплотный, мир отмоешь,
Свежей будет вся листва,
И во всей красе откроешь
Сентябрю свои врата!


Рецензии
Ну, прямо с натуры писали стихотворение...
Очень понравилось творение, Надежда.
Спасибо.
Ждём сентября!
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   19.08.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за прочтение и добрый отклик, с теплом-

Надежда Ансеева   20.08.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.