Голубая полоска

Голубая полоска
Среди тучь, облаков,
Небо осенью скрыто
Тенью серых оков.

Где-то там, в заточенье,
Яркий солнечный круг,
Нет и птичьего пенья,
Грустны поле и луг.

Лес намокший в тумане,
В каплях хладной слезы,
Но уж утренней ранью
Есть мороза следы.

Я смотрю на природу
В бесконечную даль,
Где ж ты синь небосвода?
Неуёмна печаль.

А уж клин журавлей
Мутит душу до слёз,
Так ранимы седины
В этом возрасте грёз.
      ***         


Рецензии