Грусть-Резеда

В пробежках горечи вотчины
прямой тропиночкою детства
у горизонтов львиных линий
огнём хранится примиримо
природы сполохами стяги
полощут ртами у отваги
реками ключиками маги
буруны плачами крестами
забралом прошлых перемен
заброшен океаном лес
идёт отважная причина
грядёт прилежная стремнина
Сибирью кедра перерост
и это мир совсем не прост
судите судите причины
носите крест и не молчите
воскрешен бог прекрасен мир
батут качается в шарнир
река уносится в истоки
белеют горы и зароки
зачем не пишете в любви
вы устарели льют дожди
вы бродите садами солнца
из пузыря у вас оконца
ручей из вынутых идей
он улетел из снегирей
убили ваше назиданье
и ваше детства голоданье
и домик ваш и голубей
у поворота дней очей
что ищете давно высоко
очами жгёте Верлиоки
погас заряд в теми ночей
где бог где солнце и ручей
во назидание пророков
включите музыки протоку
и затяните разум грусть
нет не вернется к вам арбуз
затянет рясою сорочьей
молва уедет в заторочье
высот как прежне не найдёт
часть свежести на дно падёт
эх грусть ты роза просторечья
как ране бросив шнур далече
в болотце Родины простой
грусть-резеда моя с собой.
12.08.2022г.


Рецензии