Я кровью заливала этот грех

Вы присягнули помнится вчера:
любить меня до звона гробового.
Кружила в парке пьяная весна,
толкая нас в объятия иного

простого счастья, только для двоих,
в котором нет обманов и разлуки.
И млела я от радостей таких,
испытывая сладостные муки

за ожиданием неведомых утех
порочной плоти в ночь на сеновале.
Я кровью заливала этот грех
на простыне, что вместе воровали.

И верила в волшебные слова,
что вы шептали отдых сокращая.
Я видела правдивые глаза,
которые мне счастье обещали.

Но где вы нынче, друг мой дорогой?
Я на сносях и требую подмоги.
Мне нужен перед родами покой,
дитю отец… подумайте о боге.


Рецензии