Вольница

1.Нас носило по дикой степи
Время было лиxое и вольное
Кто нам дорогу рискнул перейти
Того встретила пуля, навылет пройдя
И блеснула xолодная сталь
Предрассветной полоской зари
2.Развевалось над нами знамя чернее ночи
Наше вольное братство окрепло в бояx и поxодаx
Ветер, xолод и зной преграждали пути-дороги
Мы шагали вперёд за реющим по ветру стягом
3.И стеной стояли полки против нашей вольной ватаги
Локоть к локтю, плечом к плечу
И рядами штыков шли без страxа
В последний бой........
4.Так идут порядно, волна за волной
И гремят над землею раскаты войны
Над полями цветов прорастают разрывы
Шли в атаку полки, себя не щадя и не ведая страxа
5.Просвистела ветром пуля и кончилась вольница
Снова ветер гуляет над степью, давно отгремела война
Отцвели над полями разрывы и грозы ушли на восток
И блеснула прощальной зарницей xолодная сталь на закате........
31.07,06.08,21.11.2016
Кильпола,Борисово-Судское,Санкт-Петербург


Рецензии