снаружи наруж..

снаружи наруж у души только тело,
оно осозналось - вот это проблема…
себя оно только боготворит,
с собою общаясь пока душа спит…

казалось кому тут какое-то дело,
что тело решило, что только есть тело…
но тут пробуждается в теле душа -
стряхнув наваждения древнего сна…

она озирается по сторонам -
пытаясь понять кто есть тут, а кто там…
себя отделяя от ограничений,
и ум разминая для всех изменений…

он рьяно строптив и контроль не даёт,
мотивом телесным безжалостно бьёт…
но гаджет не может хозяином быть,
ему вдруг всерьёз начало’ доходить…

а кто же слова в голове у всех тел?
без слов и без мыслей я буду у дел?…
а вдруг я умру, не поняв в чём вопрос,
а вдруг пропаду в бездне всех внешних звёзд?…

он стонет и крутится, бьётся крылом,
душе не даётся телесный геном…
но правда всегда на душе стороне -
выводит на свет то, что было во мгле…

замолк и устал, аргументов уж нет -
пределами тела не сыщешь ответ…
вот тут то начало начнётся в судьбе -
проснувшийся понял находится где…

стихи завтрашнего дня©
12.08.2022


Рецензии