Очередное приключение Тыквы!

Тыква лежала на куче компостной
Солнце чуть грело и плавилась осень
Козрзины с морковью ,с картошкой мешки
Горы капусты и огурцы
Все с огорода хозяйка тащила
Чтобы убрать,заготовить и выпить
Куры вдоль кучи компостной гуляли
Червей собирали и землю копали
Картина на куче была живописной
У Тыквы шикарные крупные листья
Она так ярка и прекрасна на цвет
Но очень не вкусный из Тыквы обед
А может готовить ее не умели
Но ей повезло ее просто не с,ели
И вот проезжая вдоль сельских картин
Художник на холст ее цвет наложил
Ее невозможно красивые формы
Кампостную кучу как трон он оформил
И все что разбросано было вокруг
Он расписал как хозяйство из слуг
Тыква художнику так пригляделась
Что стала работать моделью богемной
Денег у Тыквы,как семечек в брюхе
Завидуют Тыкве теперь молодухи
Ну чем она всю эту жизнь заслужила
Она ведь толста,да ещё и ленива
Но цвет бесподобный имеет она
Поэтому так  хороша,хороша!

Р.С. А Тыква распознав свои таланты
Уже желает в музы к музыканту!
Чтоб рыжий цвет на ноты положил
На трон искусства Тыкву водрузил
Вот так с компостной кучи иногда
Растут таланты и стартует красота!


Рецензии
Татьяна, интересное стихотворение! В жизни тому немало примеров, интересные
ассоциации возникают!

С теплом и уважением,


Сергей Кузнецов 32   24.01.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Татьяна Раймер   27.01.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.