Что такое депрессия?

Что такое депрессия?

- Это ребра и бедра
Брошенные на плаху-простынь.
Это кусок металла, вера
Сжатая в кулак, до крови,
Это цепь на надгробии веры –
Шейный ошейник,
Слетевший, вместе с плевком вослед.

Что такое депрессия?

- Эгоизм, разросшийся до всепрощения,
Это звено унижений,
То, что лопнуло,
Глыба льда вмиг распалась
На кубики – кости.
Каждая грань – это черный квадрат,
Каждая грань – это мир, превратившийся в клеть,
Где каждый себе Минотавр и пуля,
Это чёлн свободно парящий
Между безумием и гибкой бессмыслицей.
Это лук с идеально круглой тетивой луны,
Тот, что целится и непременно пустит стрелу –
По траектории ветра
Без оболочки,
Без правил,
Лететь на крыльях табачного дыма.


Рецензии