Три спаса призывают к миру...

 Успенский пост не так уж прост,
 Три Спаса он объединил,
 Сегодня августу наш тост,
 Хочу, чтоб август победил.

 За веру, доброту, терпенье
 Нам шлет Господь вознаграждение,
 Чтобы плоды родной Земли
 Доставить радость нам могли.

 Медовый Спас - вершина лета,
 И в эти дни для нас все это.
 Планету не сберег народ,
 А пчелы также носят мед.

 Все также плодоносит сад,
 Все тот же яблок аромат,
 И каждый православный рад,
 Что в церкви яблоки святят.

 Жизнь не стоит, она в движении,
 Настали дни Преображения,
 И третий на пороге Спас:
 Орехом награждает нас.

 К тому же и зерно поспело,
 И в праздник - тяжкий труд не к делу,
 И церковь призывает нас
 Молитвой славить хлебный квас.

 Яблочный, Ореховый, Медовый!
 Мы трудами летними горды,
 Славить в эти праздники готовы
 Лета бережливого труды.

 Жаль, в войне великие державы,
 Год двадцать второй. А что страшней?
 В этом августе о Боже правый
 Среди праздников не счесть уже смертей.

 Люди Мира на минуту встаньте:
 Мать Планета стонет и гремит,
 Никогда не жить уже, как раньше,
 Дети гибнут, чья-то совесть спит.

 И янтарный цвет плодов на радость,
 И медоао-горестная сладость,
 В год двадцать второй войны невзгоды
 Многим не дадут отведать меду.

 А солнце румянит чудесные дни
 Медовым безоблачным счастьем,
 Я всех призываю , НЕ НАДО ВОЙНЫ,
 И МИР нам верните, кто властны.
.          12.08.2022г.

 


Рецензии
Пусть так и будет!

Нина Шуркина   15.08.2022 17:15     Заявить о нарушении