Теперь понятно, что не так

Помним всю жизнь порывы чувств,
Ярилось сердце молодое…
Может напрасно, ну и пусть,
Время то было – золотое!

Созрел когда-то наш талант,
Его – не весь употребили,
Всё собирались сделать план,
Да были слишком суетливы…

Теперь понятно, что не так,
Разум пришёл, наверно, поздно…
Но не один в запасе шаг,
Какие делать нам – серьёзно!



В двадцать лет царит чувство,
в тридцать — талант, в сорок — разум.
                Бальтасар Грасиан-и-Моралес


Рецензии