Рукой подать до будущих времён

Рукой подать до будущих времён.
От нас зависит будущее это.
И время, всех событий чемпион,
Всё перемелет в пользу всему свету

Но польза в каждом времени своя.
Она придёт сквозь радости и боли.
Нас время учит, боли не тая,
А радость достигается лишь волей.

Короткий путь до будущих времён -
Их изменять не каждому по силам.
А что несут: свободу ль, рабства стон,
Счастливую судьбу иль что не мило,

Заранее не скажет нам никто.
Любая власть - всего лишь лотерея.
Порою власть, как выпадет в лото:
В руках у мудреца или злодея.


Рецензии