Лихо

1. По тропе, по лесной уходил.
Долго лихо бежало след в след.
Затерялось в пути и по миру пошло.
Да прошло стороной.
2. Не бродяга, не вой
Вольной татью во тьме.
Все пути обошёл
Да остался ни с чем.
3. Поутру прочь прогонит рассвет
Хоронится по тёмным углам.
Да заветным местам
Заповедным скитам.
4. Так иди по воде, да не ведай беды.
Да мне вслед не смотри
И не жди до весны, не вернусь.
Только добрых вестей ожидай.
5. Обернусь на заре - разгорится закат
Разойдутся круги по воде.
Разбегутся следы на четыре стены
Разобьются на клетки, кресты и нули
2006 год


Рецензии