Правдивая история о говорящей кастрюле

Происшествие то было
В град-Москве, я не забыла,
Не забыть мне ,как сынок
В дом кастрюлю приволок.

Та посудина была
Полирована, светла,
По объёму литров пять,
Или три? Иль шесть? Как знать...

Сын сказал:- Кастрюли этой
Превосходней в свете нету.
Сам отправился гулять,
Красных девок завлекать.
Попросил (сказать забыла),
Чтоб борща ему сварила.
"-В той кастрюле ?"-Точно, в ней,
Вот инструкция при ней"

Что тут медлить ? Слово- дело !
Всё в руках моих кипело.
Прочитала инструктаж,
Охватил меня кураж.

Нашинкована капуста,
К ней морковь, картошка, лук,
Свекла, зелень,соус- густо,
Чтоб стояла ложка! Вдруг
Слышу голос я брутальный,
Очень низкий, бас, и он
Говорит, что делать! В спальню
Я несусь ( быть может сон? )
Иль коварный бес попутал-
ЗабралсЯ под крышку он...

А кастрюля продолжала,
Говорила что да как.
Всё нутро моё дрожало,
Вот попала я впросак!

Не припомнить мне, как было,
Всё в тумане, но меж тем,
Борщ я всё-таки сварила!
Сын одобрил, а затем
Он сказал такое слово
(Вот ей-богу, я не вру )
-Коль иметь дружка такого,
Так не нужно и жену:
Только кнопки нажимай,
Да порядок соблюдай,
Будешь кушать плов иль борщ,
Что по вкусу, что ты хошь.

Ну, читатель, догадайся,
О каком дружке тут сказ?
МУЛЬТИВАРКОЙ друг тот звался.
Всё.Окончен мой рассказ.


Рецензии