География

Вы спросите: почему
Берёзы растут в России?
От  чёрного с белым спора
Не убежать, не скрыться.

Вы спросите: почему
В Африке так красиво?
От спора чёрного с жёлтым
Рябит в глазах африканца.

Австралия – это супер.
Америка – это сила.
А люди ходят, как по музею.
И места себе не находят.

От горя воруют, гадят,
Лгут, убивают и грезят
Несбыточным Эльдорадо.
Совсем не то европейцы.

Затворники в собственном доме,
В котором родные – тираны,
А дети отца позорят.
Не жизнь, а сплошные раны.

11 августа 2022 года.


Рецензии