Пленница

Горит! Горит? Горит! Воняет!
Нас на чужбину угоняют.
И нам теперь полон, полон…
Прошла пора считать ворон!

Изнежен был наш женский род,
Теперь татарин выгнет рот.
Но почему? Но почему?! –
Мы вопрошаем к Самому.

Молчат леса и небеса.
Пропала девичья краса.
Трудиться днями напролёт,
И каждый гад тебя возьмёт…

Спаси, зелёная трава!
Я не жива и не мертва.

11 августа 2022 года.


Рецензии