Невское

1. Я незаметный колпинский маньяк.
Брожу по тёмным переулкам еженощно.
И никогда я не стреляю наугад.
Всегда готов жизнь чью-нибудь разрушить.
Всегда со мной мой меткий арбалет
И нож в лучах Луны блестит холодной сталью.
Поберегитесь Вы, дневные львы
В ночи, в ней власть моя бескрайня.
Да, лишь разрушить, но не погубить
Не оборвать пустое ваше бремя.
Вы можете в своей рутине быть
Метлою разгонять тоску и лень, как тараканов.
2. Я озверевший невский хулиган
В моём кармане лишь звенят гроши.
В руке кастет, им иногда пугаю клоунов.
Для вида или нет, но иногда в нём нет нужды.
Не осквернять же сталь о челюсть труса
Как верный меч поганить плотью подлеца.
И так вот каждый день, из года в год
Пока не повзрослеешь, станешь, как крутой
А сталь забытую покроет пыль и ржа.
Когда-нибудь в всеобщем бардаке
Найдётся то, о чём давно забыл
в похмельной суете привычных дел.
3.Я оборзевший ржевский анархист
И реет чёрный флаг в промозглом сером небе.
И блекнут купола на фоне тёмного гранита.
Знакомый стук весеннего дождя.
Предвестнику тепла и гроз - УРА!
Но скоро ли отступят холода, придёт пора.
А за окном темно и свет безликих фонарей
на части разрывает ночь.
Осень - зима 2005 года


Рецензии