Растаявшее сердце

Случайный взгляд не значил ничего,
печальный  взор, коснувшийся нежданно,
расплавил лёд стремительно и странно,
лёд многолетний сердца моего.

В толпе, заворожил немой обряд,
томительною сладостною болью;
огонь любви, зажёгший наугад,
избраннику невыносимой роли.

Январской стуже сердце не спасти,
не заморозить за Полярным кругом,
от одиночества безропотно нестись,
в безумие любовного недуга.

Предвосхищение всех Мадонн земных,
мужчин, рождённых в муках и стенаниях,
Любовь единая во всех Мирах иных и,
мне убогому её очарование?


© Copyright: Михаилыч, 2011

12.08.2022.: "Кровь моя остыла...?". Не совсем ещё. И, по прежнему непонятно что разумнее: Прагматизм или всепоглощающая... то ли любовь, то ли страсть. И вообще: что такое Любовь?
 Однако несчастны те, кто её (пр...!?) не испытал.
:))


Рецензии