Упала капля...

Упала капля и пропала.
А ты грустить о том не стала.
Другая уж с небес летит.
Разбиться чтобы без обид.

Стоишь, грустишь.И пусть, и ладно.
Хоть капли нет. Но все цветет.
Одно лишь кажется досадно-
Что жизнь не сахар и не мед.

И от дождя до слез промокнешь.
И каплю эту не спасёшь.
Споткнувшись, разве только охнешь.
Сама на землю упадешь.

Дождь все зальёт, хоть пользы нету.
Избавив небеса от туч.
А на дворе гуляет лето.
И ветер носится, могуч.

Шагай, любимая, по лужам!
Быть может, каплю в них найдешь.
Меня, раз любишь, не забудешь.
И будет в радость только дождь.


Рецензии
Нас, пока, жара достала.
В дождик лучше всем бы стало.С улыбкой. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.08.2022 17:06     Заявить о нарушении
Я только за!

Геннадий Ельцов   18.08.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.