Бои без компромиссов

Есть в каждом и рай, и ад,
Чего-то больше или меньше.
Второй меняет резко мир:
Жестокость в нём и войны.

Мы родимся чистым листом,
Заполняем себя годами,
Кто любовью и добротой,
Кто-то пороками, злобой.

Нам непросто порою жить,
Жизнь - непростая штука.
У неё нет прямых дорог,
Они гнут и людей ломают.

Нам во благо уроки дают,
От которых одни крепчают,
А другие, находят пути
Облегчить дороги жизни.

Так теряют они в себе
Человека и человечность, 
Отдают себя силам тьмы,
Утверждая пороки и войны.

В мирУ между злом и добром
Битва идёт непрестанно.
Нет компромисса у этих боев,
Зло низвергается в жизни.

12.08.2022 год.


Рецензии