Мы о любви теперь лишь вспоминаем...

***
Я перестал стесняться внешности своей,
Ведь Я уже старею вместе с Ней…
И даже те, что были помоложе,
На двадцать иль пятнадцать лет
Теряют прелесть молодости тоже
И страсти прежней больше нет…

Но это ли нас может успокоить,
Уже не повторить свиданий в тишине,
Да можно встретиться, но счастья не устроить
И не гулять, как прежде при Луне…

С щемящим чувством вспоминаю эти встречи
Вот с этой я бродил среди весенних трав
А той сжимал девические плечи
И поцелуями ласкал в пылу забав…

Теперь другое, только переписка,
И разговор –«Ты помнишь, как тогда ?»
-«Конечно помню, как Мы пали низко
И все нам было горе не беда»…

И каждый час считали просто мукой,
Когда в ответ была нам тишина,
Нас жизнь пытала тяжкою разлукой
И по ночам кошмары вместо сна…

Закон судеб неумолим, но вечен,
Настанет день, нас успокоит тьма,
Но счастлив я, что был с Тобой беспечен,
И Ты была от счастья без ума…

Но это ли нас может успокоить,
Уже не повторить свиданий в тишине,
Да можно встретиться, но счастья не устроить
И не гулять, как прежде при Луне…


Рецензии